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세상이야기

파무침용 파채 만드는 방법

고기와 함께하는 파채 만드는 방법

삼겹살집에 가면 나오는 파무침을 만드는 방법입니다
요즘엔 마트에 가면 따로 '파채'라고 썰어져서 나오는 제품도 있던데,
집에서 간단하게 만들어 보세요^^


파채가 뭐냐고요?
고기 쌈싸먹을때 식당에서 내주는 파 슬라이스입니다
명칭을 정확히 모르겠네요^^;


각종 고기들 쌈싸먹을때 빠지면 섭섭하죠^^
고추가루와 참기름으로 무쳐먹어도 좋고, 저는 그냥 이대로 쌈싸먹습니다

고기쌈외에도...
라면과 함께해도 좋습니다
(같이 삶지마시고, 다 끓인후에 얹어드세요)

요즘엔 파닭이라고 치킨과 함께해도 좋다네요~



그럼 먼저, 대파를 준비해야죠~
여기서 파의 흰 줄기부분만 사용합니다



파의 줄기에 세로로 칼집을 넣어줍니다
3분의1정도 깊이 혹은 중간정도 까지만 칼로 그어줍니다



속의 심과 껍질을 분리합니다
파 크기에 따라 3장 전후의 껍질이 나옵니다^^



분리한 껍질부위를 2,3장 겹쳐서 손으로 돌돌 말아주세요~
(위에 칼은 사진찍으려고 올린겁니다^^;)



2,3장 돌돌 말아서, 위 사진처럼 얇게 썰어주면...끝^^~~~
손으로 볼륨감있게 풀어서 그릇에 담으면 완성~~~~~~~



짜잔~~
그럴싸하죠?^^ 간단히 삼겹살먹을때 이용해보세요~
훨씬 식탁이 살아납니다..ㅎㅎ



오늘은 오랜만에 소고기와 함께 맛난 저녁시간~~~~